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segunda-feira, 22 de junho de 2015

DICAS PARA COZINHAR REFEIÇÕES SAUDÁVEIS PARA O CORAÇÃO

Conselhos úteis para melhorar a saúde cardiovascular

Limite a gordura, especialmente a gordura do tipo Trans
  • Escorra a gordura da carne cozida;
  • Consuma peixe regularmente e experimente várias formas de prepará lo;
  • Retire toda a gordura visível da carne antes de cozinhá la;
  • Não consuma a pele do frango ou perú;
  • Insira na sua alimentação vegetais ricos em proteínas, como por exemplo lentilhas e soja;
  • Limite o consumo de bolos, tortas, biscoitos, donuts e batatas fritas pois tendem a ser ricos em gorduras do tipo trans;
  • Confira os rótulos dos alimentos e evite produtos que tenham óleos parcialmente hidrogenados;
  • Prefira as carnes das partes do animal com menor gordura, como por exemplo do lombo;
  • Habitue-se a consumir leite e iogurte com um menor teor de gordura;
Inclua na sua dieta alimentos ricos em ómega-3
  • Adicione nozes às suas saladas, cereais e bolos;
  • Verifique o rótulo das embalagens de ovos pois algumas galinhas recebem alimento rico em ómega-3;
  • Coma pelo menos 2 porções de peixes gordos por semana, como são exemplos o salmão, o atum e a sardinha;
  • Utilize óleos ricos em ómega-3, como por exemplo de linhaça ou de soja.
Reduza ao máximo o sal
  • Lembre-se que se preparar as suas refeições em casa consegue controlar melhor a quantidade de sal que ingere;
  • O sal não é indispensável para temperar saladas - experimente adicionar ervas aromáticas, suco de limão, alho, cebola ou pimenta para dar sabor à sua salada;
  • Verifique sempre no rótulo dos alimentos que compra qual é a quantidade de sódio que contêm.
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