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quarta-feira, 3 de junho de 2015

FRUTAS CÍTRICAS E CARNE VERMELHA PARA TRATAMENTO DA ANEMIA



Quando um desses alimentos encontra o parceiro ideal, sua força é potencializada para lutar contra os inimigos da boa saúde. Saiba que frutas cítricas e carne vermelha ajudam no tratamento da anemia.

Por que faz bem: a falta de ferro provoca a redução da concentração de hemoglobina no sangue, proteína cuja função primeira é transportar oxigênio. A queda nos níveis de hemoglobina se reflete, portanto, numa dificuldade maior do sangue em manter todos os tecidos do corpo devidamente oxigenados.
Para repor esse nutriente tão importante, as carnes vermelhas são os alimentos mais indicados, pois são ricas em ferro. Mas não basta consumir o mineral, é preciso dar uma força extra para que seja bem absorvido pelo organismo. E é aí que entram as frutas cítricas. “Na presença de vitamina C, a absorção do ferro pelo organismo pode ser até três vezes melhor”, indica a médica e nutróloga Jane Corona.
Para obter tantos benefícios, tome um copo pequeno de suco de laranja, limão ou abacaxi durante as refeições ou coma uma dessas frutas logo após o almoço. Também vale colocar pedaços de frutas ricas em vitamina C na salada verde, na mesma refeição em que se vai consumir a carne.
Como consumir: diariamente, se a deficiência de ferro for clinicamente constatada. Mas, se o objetivo é a prevenção da anemia, basta que se adote a combinação duas vezes por semana, de preferência no almoço.
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