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terça-feira, 25 de agosto de 2015

NUTRIENTES QUE REFORÇAM A IMUNIDADE



Vitamina A: antioxidante e necessário para manter a pele e mucosas saudáveis. Garante que as células imunológicas se desenvolvam corretamente. Encontrado em peixes gordurosos, leite integral, gema de ovo, fígado e manteiga.
Betacaroteno: é uma substância que o corpo converte em vitamina A. Embutido em frutas, legumes e verduras alaranjados, vermelhos, amarelos, e verde-escuro.
Vitamina Cfortalece a imunidade aumentando o número de células do sistema imunológico. Fontes boas são as frutas cítricas, melões, legumes e verduras.
Vitamina E: encontrada em sementes, azeite de oliva extra-virgem, abacate, gema de ovo, nozes e castanhas. É responsável por ajudar a manter a estrutura das células e tecidos imunológicos.
Água: desempenha papel fundamental na regulação de funções do funcionamento do organismo, participando do transporte de nutrientes e da eliminação de substâncias tóxicas e não mais utilizadas.
Ferro: uma deficiência desse elemento diminui sua resistência a infecções, reduzindo a atividade dos glóbulos brancos. Folhas verde-escuras, vegetais, leguminosas, carne vermelha e gema de ovo são ricas em ferro.
Selênio: atua como antioxidante, bloqueando as moléculas indesejáveis conhecidas como radicais livres que prejudicam o DNA. Presente em castanhas-do-pará, carnes magras, aves e frutos do mar.
Zinco: ótimo para a produção de anticorpos e para um sistema imunológico saudável. Disponível em ostras, mariscos, aves, leguminosas, sementes e gérmen de trigo.
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