O xarope
Como preparar o xarope
Para preparar o xarope, você vai precisar de:
– Uma cenoura média
– Duas colheres de sopa de açúcar
– Uma colher de sopa de mel
– Um recipiente de vidro
Corte a cenoura em rodelas bem finas e coloque no recipiente de vidro já higienizado. Coloque por cima o açúcar, o mel e o limão e deixe repousar ao ar livre por aproximadamente 24 horas. Depois desse período, você já pode começar a consumir. A dose indicada é de uma colher de sopa duas vezes ao dia.
Outra receita
Uma receita um pouco mais suave na questão dos açúcares, pode ser feita com:
– Seis cenouras médias
– Uma xícara de chá de mel de abelhas – cuidado com os açúcares, pois apesar de natural o mel também tem um elevado teor.
– Duas colheres de sopa de água potável
Bata as cenouras no liquidificador com a água até que se forme uma pasta uniforme, sem pedaços da cenoura. Em seguida, coloque a mistura em um pano limpo e feche, apertando bem para que o sumo passe, e coloque o mesmo, após extraído, em uma panela. Adicione o mel e leve ao fogo. Quando começar a ferver, observe até que forme um líquido mais espesso, parecido com a textura do xarope e então desligue. Em seguida, coloque em um frasco de vidro e feche bem.
Para crianças, a dose indicada é de uma colher de chá, três vezes ao dia, somente para maiores de dois anos. Para adultos, uma colher de sopa, três vezes ao dia.
Precauções e contraindicações
O medicamento, mesmo que natural, é contraindicado para pacientes portadores do diabetes, uma vez que tem açúcar e mel em sua composição. É preciso consumir o medicamento natural com precaução, além de consultar um médico para analisar o caso separadamente. Se os sintomas não começarem a melhorar, consulte um médico.
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