Benefícios do cuscuz
O selênio (uma xícara de cuscuz fornece 43mcg de selênio) contém propriedades antioxidantes que atuam na proteção dos vasos sanguíneos contra a aterosclerose, que pode resultar em doenças cardiovasculares. Já o mineral potássio, também presente no alimento, ajuda a regular a pressão arterial e os batimentos cardíacos, além de também ajudar na contração muscular.
Como acrescentar o cuscuz na dieta?
Cada xícara de cuscuz fornece 176 calorias, um valor calórico baixo se comparado ao de outros alimentos, como, por exemplo, o arroz (205 calorias) e a quinoa (222 calorias). Se for consumido da maneira correta, considerando a quantidade de calorias diárias permitidas na dieta de cada indivíduo, o cuscuz não engorda e pode até ajudar na eliminação de alguns quilos.
Para quem deseja ganhar massa magra, o cuscuz pode ser adicionado no pré (consumir com uma hora de antecedência) ou no pós-treino (junto com uma fonte de proteína magra, como omelete ou um grelhado).
O cuscuz pode ser consumido no café da manhã, no almoço e no jantar. Para as pessoas que desejam emagrecer, uma opção é substituir o pão do café da manhã pelo cuscuz.
Recomenda-se consultar um nutricionista para adequar o cuscuz ao seu cardápio diário, pois atingir o objetivo de cada um depende da quantidade certa do alimento.
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