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terça-feira, 28 de abril de 2015

Controlar a glicose com alimentos

Controlar a glicose

Para manter a glicemia sob controlo é necessário evitar o consumo de alguns alimentos.
Fica aqui um conjunto de alimentos com baixo índice glicêmico e com pouca gordura, que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e o peso.
Pão integral: Contém a quantidade recomendada de hidratos de carbono, que são de absorção lenta, é rico em fibra e ajuda a controlar os níveis de açúcar. Os nutricionistas propõem acompanhá-lo com hummus, uma pasta feita com grão-de-bico, adequada para diabéticos tipos 2, cujo índice glicêmico é muito baixo e favorece o trânsito intestinal
Chá gelado, com menta e limão: Para além de refrescar, é importante saber que o limão tem um índice glicêmico mais baixo que o resto das frutas, o que ajuda a evitar possíveis picos de glicemia.
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Espinafre: Esta verdura contém uma grande quantidade de nutrientes, muito poucas calorias e contribui para melhorar a saúde cardiovascular e óssea. Além disso, melhora a absorção de açúcar e evita os picos de glicemia. É ideal comer bem fresquinho em saladas, ao qual pode juntar uma porção de frutos secos para torná-la mais completa.
Iogurte magro edulcorado: Os nutricionistas recomendam acompanhá-lo com frutos vermelhos, já que tem um índice glicêmico muito baixo. Segundo um estudo da Universidade de Cambridge, o iogurte magro pode reduzir o risco de diabetes em 24%.
Sardinha: Pode comer-se de várias formas mas, se forem ingeridas frias, ajudam a reduzir a temperatura corporal. Além disso, estudos recentes mostram que melhoram o metabolismo dos diabéticos tipo 2 e são muito ricas em Omega 3, contribuindo para reduzir os níveis de colesterol.
Cerejas: São o lanche perfeito para comer entre refeições. São ricas em antioxidantes e vitaminas, fáceis de levar para qualquer lugar e ajudam a combater o calor se forem ingeridas frescas. Como são ricas em betacaroteno ajudam a conseguir e a manter o bronzeado. Graças ao seu baixo índice glicêmico, ingeridas nas quantidades certas ajudam a evitar as subidas de açúcar repentinas.
Tapas com berbigões ou mexilhões cozidos a vapor: Se não quer ganhar peso, mas gosta de petiscar, escolha uns berbigões ou mexilhões cozidos a vapor, que também são apropriados para diabéticos tipo 2. Fornecem muitos nutrientes e são ricos em ferro.
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