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quarta-feira, 22 de abril de 2015

Top 10 alimentos mais saudáveis



Uma dieta equilibrada e rica em alimentos saudáveis é essencial para levar a sua vida em pleno. Porém, por vezes não conseguimos distinguir os alimentos mais saudáveis daqueles que são mais prejudiciais à nossa saúde, pelo que fica uma ideia dos alimentos que deve incluir na sua dieta. Os melhores alimentos devem ser ricos em antioxidantes epobres em gorduras, principalmente gordura saturada.

Limão


Um simples limão contém mais do que a dose recomendada de vitamina C, sendo importante para aumentar os níveis de bom colesterol, também conhecido como HDL. Por outro lado, os flavonoides do limão aumentam a absorção de antioxidantes pelo corpo, reforçando as defesas.

Limão

Brócolis


Os brócolis são ricos em vitamina K e vitamina C, essenciais à formação de colágeno, bem como têm potencial anticancerígeno.

Brócolis


Gengibre


O gengibre atua na circulação sanguínea, permitindo um melhor fluxo de sangue pelo corpo.


Gengibre


Chá Verde


O chá verde é importante no combate ao cancro, bem como previne dores de cabeça e cáries dentárias. A sua composição em poli fenóis e antioxidantes ajuda a reduzir o colesterol e a melhorar a sua saúde cardíaca.


Chá Verde



Chocolate Negro


Uns quadradinhos de chocolate negro por dia irão fazer toda a diferença na sua saúde. O chocolate negro é também rico em flavonoides, aumentando o bom colesterol e reduzindo o mau colesterol.


Chocolate Negro




Nozes


As nozes são ricas em fibra, vitamina E, ácido fólico e outros minerais pelo que para além de baixarem o colesterol, ajudam a prevenir a doença cardíaca coronária. Consuma nozes moderadamente devido ao seu aporte calórico elevado, adicionando-as às suas sobremesas ou comidas.

Nozes


Batatas


Quer seja batata doce, batata vermelha ou amarela, coma batata! As batatas são ricas em folatos, essenciais à formação celular, permitindo assim ao seu corpo evitar a oxidação e restabelecer-se de qualquer agressão.


Batatas



Salmão


O salmão é rico em ômega-3 envolvido na saúde cardíaca, bem como na redução do risco de depressão e de cancro. Rico em niacina, é também muito importante na proteção contra a doença de Alzheimer e na perda de memória.

Salmão




Azeite


O azeite contém gordura monossaturada devido à sua origem vegetal, importante no metabolismo lipídico. Os poli fenóis reduzem o risco de doença cardíacadiabetes e cancro.

Azeite




Abacate


O abacate tem poucas calorias e está clinicamente comprovado que reduz o colesterol elevado e o risco de doença cardíaca. É também rico em betacarotenos aumentando as defesas do organismo e prevenindo o envelhecimento, tendo um papel muito importante ao nível da saúde ocular.


Abacate



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Avaliado item: Top 10 alimentos mais saudáveis Descrição: Classificação: 5 Revisado por: weriton