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sexta-feira, 1 de maio de 2015

Aprenda Mais Sobre os Tipos de Gordura

Tipos_Gordura

Você sempre deve ouvir que se deseja emagrecer, precisa ficar longe das comidas gordurosas, não é? Isso é verdade, no entanto, é importante entender melhor as diferenças entre os tipos de gordura existentes. Sabe diferenciar o que pode ou não ser consumido é muito útil para manter o peso e cuidar da saúde.
A gordura saturada é a mais comum, sendo que muitos países lutam para sua redução no cardápio. Além dessa, existem também a gordura trans e a insaturada. Uma pequena porção no cardápio pode auxiliar o organismo na absorção de nutrientes, ou seja, nem toda gordura é inimiga.
Uma gordura escolhida corretamente pode ser fonte de energia, com os ácidos graxos essenciais e também vitaminas, como as de tipo A e D. Para uma boa dieta é importante reduzir o consumo de alimentos ricos em gordura saturada, como o chocolate, por exemplo. A banha de porco, manteiga, massas folhadas, e produtos com carne, como as salsichas, também devem ser eliminadas. Entenda melhor cada tipo:
  • gordura saturada é bastante consumida pela maioria das pessoas, com índice 20% maior que o máximo permitido. A indicação é que os homens não devem passar mais que 30 g de gordura saturada no dia, e as mulheres mais que 20 g. Quando há consumo exagerado, podem subir os níveis de lipoproteína de baixa densidade, que é o colesterol ruim no sangue por período longo, e então o risco de doenças cardiovasculares se torna maior. E existe até certa contestação em relação a isso.
  • gordura insaturada aplicada na dieta pode acarretar diminuição dos níveis de colesterol ruim no sangue, e elevar os níveis de lipoproteína de alta densidade, o bom colesterol. Pode haver troca das gorduras saturadas pelas gorduras mais saudáveis, exemplos são as poli-insaturadas e as monoinsaturadas. Estas estão em muitos alimentos, como a sardinha, nozes, verduras, frutas. O salmão é rico em ômega 3, podendo diminuir o colesterol ruim. O ômega 3 atua para um ritmo cardíaco regular. A gordura monoinsaturada pode ser encontrada no óleo de oliva e nozes, boa em manter níveis de colesterol ideais
  • Já as gorduras naturais trans são presentes em pouca quantidade, na carne, nos derivados do leite. E a trans artificial resulta de um processo de hidrogenação do óleo, mais conhecida como gordura hidrogenada, podendo ser utilizada para fazer as frituras.
  • As gorduras trans artificiais são encontradas em produtos processados, tais como bolos e biscoitos, ou são recursos para prolongar a validade dos produtos na prateleira. Se há muito consumo da gordura trans na dieta, o nível de colesterol ruim no sangue poderá ser elevado.
Conhecer mais sobre os alimentos pode fazer toda diferença na hora de escolher o cardápio mais adequado para o seu organismo. Antes de fazer dieta, pesquise muito sobre cada alimento, e compreenda melhor seu corpo. Acredite, o emagrecimento será bem mais fácil e saudável desse jeito.
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