728x90 AdSpace

plantas medicinais

Últimas

quarta-feira, 6 de maio de 2015

Consumo de peixe reduz os níveis de colesterol



O que faz os peixes serem tão benéficos?
Além de ser um alimento saboroso, versátil e nutritivo, o consumo regular de peixe pode ajuda na melhora da memória, concentração, aprendizagem, e redução do risco de doenças cardiovasculares, por conter um tipo de ômega-3 (chamadoDHA) que atua com um anti-inflamatório no organismo.
O que é Ômega 3?
São ácidos graxos que são chamados de essenciais, pois o nosso organismo não tem a capacidade de produzi-los e também porque são fundamentais para a manutenção e promoção da saúde humana. Os ácidos graxos ômega 3 formam uma família específica na classe de ácidos graxos poli-insaturados. Os mais importantes da família são o ALA (ácido alfa-linolênico), o EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico), mas eles não são todos iguais. Ou seja, cada tipo de ômega-3 possui um benefício específico para a saúde o ALA, por exemplo, encontrado em óleo de linhaça e óleo de canola, atua basicamente no fornecimento de energia para o corpo. Por outro lado, o DHA, encontrado nos peixes marinhos, apresenta todos os benefícios colocados anteriormente.
Quais são os principais benefícios do DHA?
O DHA traz muitos benefícios à saúde, dentre eles: redução do risco de declínio cognitivo relacionado à idade; Auxilio na prevenção de arritmias; efeito antiplaquetário, prevenindo e tratando a aterosclerose; Ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e de triglicérides, contribui para uma gravidez mais saudável, participa da formação do cérebro e da retina, promove melhor desenvolvimento cognitivo e contribui para uma menor incidência de problemas respiratórios e alergias em crianças. 
Peixes são a única fonte de DHA?
Não. O DHA também pode ser consumido por meio de produtos fortificados (como sucos e leites enriquecidos com DHA, por exemplo). Além disso, é possível consumir o DHA na forma de suplemento alimentar, em cápsulas. Lembrando que é sempre importante conversar com um nutricionista quando houver dúvida sobre sua alimentação.
  • Comentários do Blog
  • Comentários do Facebook

0 comentários:

Postar um comentário

Avaliado item: Consumo de peixe reduz os níveis de colesterol Descrição: Classificação: 5 Revisado por: weriton