728x90 AdSpace

plantas medicinais

Últimas

sexta-feira, 12 de junho de 2015

Benefícios do Cupuaçu

O Cupuaçu é originário de uma árvore da Amazônia com nome científico de Theobroma grandiflorum, que pertence à família do cacau e, por isso, um dos seus principais produtos é o chocolate de cupuaçu, também conhecido como "cupulate".
O cupuaçu tem um sabor azedo, porém muito suave, sendo utilizado também para fazer sucos, sorvetes, geleias, vinhos e licores. Além disso, a polpa pode também ser usada para fazer cremes, pudins, tortas, bolos e pizzas.

Benefícios do Cupuaçu

Os benefícios do Cupuaçu são, principalmente, fornecer energia porque tem teobromina, uma substância semelhante à cafeína. A teobromina também confere ao cupuaçu outros benefícios como:
  • Estimular o sistema nervosos central, o que faz o organismo ficar mais ativo e em alerta;
  • Melhorar o funcionamento do coração;
  • Reduzir a tosse, pois também estimula o sistema respiratório;
  • Ajudar a combater a retenção de líquidos por ser diurética;
Além desses benefícios, o cupuaçu também ajuda na formação das células do sangue por ser rico em ferro.

Informação Nutricional do Cupuaçu

ComponentesQuantidade em 100 g de Cupuaçu
Energia72 calorias
Proteínas1,7 g
Gorduras1,6 g
Carboidratos14,7 g
Cálcio23 mg
Fósforo26 mg
Ferro2,6 mg
O cupuaçu é uma fruta que tem alguma gordura, por isso, não deve ser consumida em grandes quantidades em dietas de emagrecimento.
  • Comentários do Blog
  • Comentários do Facebook

0 comentários:

Postar um comentário

Avaliado item: Benefícios do Cupuaçu Descrição: Classificação: 5 Revisado por: weriton